注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memory extender

Beautiful Day..

 
 
 

日志

 
 

Oracle EBS Report 开发 Tips  

2010-03-19 11:52:54|  分类: EBS Report |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Like "Oracle EBS Form 开发 Tips "

       1.    Report RUN ERROR:

REP-0002: Unable to retrieve a string from the Report Builder message file.

REP-0151: Duplicate argument specification for keyword ''.

由于在注册报表的时候误把两个参数写了相同的Token,所以造成了给报表中的名为“这个Token值”的参数

赋了两个值,所以报如上错误。

2.     SRW.SET_MAXROW (query_name CHAR, maxnum PLS_INTEGER);

设定某个Query最多取出几条记录。必须用在before report trigger(after the query is parsed)。

注意:由于只取出限定的记录数,在汇总等计算时,没取到的记录不会被计算在内。

经常会用SRW.SET_MAXROW(query_name CHAR, 0)来在多Query Report中限定不执行某个Query(query 

然会被解析(parse))。

3. Report,抓取明细,并将数量汇总(例抓工单发料明细,依工单,料号,发料仓库汇总数量)

异动明细记录数如下:

A,B,C,D,2

A,B,C,D,3

A,B,C,E,4

汇总为:

A,B,C,D,5

A,B,C,E,4

由于前几个栏位并不是单纯的栏位,而是子查询,所以不好用group by。

Solution直接抓明细,而将最后那个栏位拉到下一层,在上一层中用CF来sum,从上层中抓资料show出。相

当于多一层循环,却并不从最底层循环show资料。

4.    让报表Abort并写日志

 SRW.message(1000,'请至少输入一个条件');
        raise SRW.PROGRAM_ABORT;

 报表会RUN出红色

5. 当报表中想要建立Data Link的两个Query中子Query存在子查询时,无法用Data Link工具来创建Data Link,会报如下错 误:

Error Message: REP-20147: Cannot implement column link for this detail SQL query. Converting to group link
Error Cause:
Reports can only insert column to column links into supported SQL. It defaults to a group to group link in this case.
Action:
Manually insert the required link clause into the detail SQL query.

且当存在只查询时,Query会出现如下图所示的图标,应该就是表示不能建立Data Link

Oracle EBS Report 开发 Tips - Gabriel - Gabriel 
       6.   让某个请求每次只能运行一个:把Concurrent Programs界面的Run Alone勾选
       7.   提交报表时报错提示 List中没有值可选
        可能性之一:你的职责具有多组织访问权限,那么当你刚进入这个职责的时候,profile mfg_organization_id是没有值的,如果值集中使用到了它,你的值集就取不到值。
这种情况,可以在提交报表前先Change organization一下来获取Profile值。或者,将当前职责所能访问的组织作为报表的第一个参数供选择,后面直接引用这个参数值。
       8.REP -0157: The value for 'PARAMFORM' must be either YES or NO
双击rdf文件以打开时,如果rdf所在的目录路径中有空格,则会报这个错误,不知道如何解决till now。
       9.有时候打开一支报表修改主SQL之后会无法确定,报如下错误:
          ora-24323:value not allowed
          ==>SELECT...
          Oracle EBS Report 开发 Tips - Gabriel - Gabriel
Solution:使Report Builder重新连接上数据库一般就可解决。
      10.值集引用
建立值集的时候,B值集的值需要以A值集所选的值为条件
引用方式::$FLEX$.A值集名
改一支报表的时候,无论如何都没法建立关联,关联后定义在报表参数中保存时报警告,报表无法RUN

APP-FND-01242: Cannot read value from field $FLEX$.VALUE_SET_NAME01

Cause: The field $FLEX$.VALUE_SET_NAME01 could not be located or read.

............

实在找不到原因,用EMP做新报表测试都没有问题,后来将CHILD Value Set的table sql定义成了VIEW才可以,但是用EMP调试sql型 Table并没有问题...无语

再次遇到,删除原VALUE SET并重建,就没有问题了。

不知道是否建立了VALUE SET并被报表引用后,再将VALUE SET改为级连就会报错。



 
  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017